- ok.
Al Corni di Sardegnana ci siamo arrivati salendo la Valle dei Frati fino al P.so d’Aviasco calpestando ancora un po’ di neve innocua. Da qui siamo saliti al P.zo Torretta per la Cresta S-E e scesi per la cresta O portandoci sotto i Corni di Sardegnana. La salita l’abbiamo effettuata dal placcone S restando sulla sx portandoci ad un’intaglio di rocce rotte che permette di arrivare sul terrazzino erboso (III°-). Da qui gli ultimi 10 mt un po’ esposti (II+ spit e sosta per calata )sbucando alla croce di vetta. Su tutte due i tratti la corda è rimasta nello zaino. Per la discesa siamo scesi dalla via normale dei buchi che sono due e appena poco sotto la vetta. Da qui siamo risaliti di pochi metri ad una selletta dove abbiamo preso un canale che scende al Lago del Vallone. Tratto sotto il canale ancora con neve fino al Lago del Vallone. Siamo poi discesi il vallone che intercetta il sentiero estivo per il Rif.Calvi rientrando poi a Carona.
Bel concatenamento Orobico in Valle Brembana al P.zo Torretta 2543m+Corno di Sardegnana 2420m. Percorso: Carona1200m-⬆️sentiero estivo-⬆️Val dei Frati- ⬆️P.so d’Aviasco occid. 2289m-⬆️cresta sud-est P.zo Torretta 2543m-⬇️cresta ovest-⬆️Corno di Sardegnana 2420m salita per la placconata sud- ⬇️discesa dalla via normale dei Buchi-⬇️Lago del Vallone 2226m-⬇️ Carona1200m. Bel giro condiviso con il compare Fabio.👍