Diciamo che la neve presente non è per palati fini e purtroppo si sapeva. Pioggia venerdì notte +vento di nord sabato in giornata + la temperatura di oggi drasticamente abbassata. La somma è subito fatta…neve con corazza ghiacciata su quasi tutto il percorso specialmente nella parte intermedia. Comunque ad oggi 10 aprile, credo sia difficilissimo trovare un posto dove si parte ancora con ciaspole e sci ai piedi dal parcheggio posto a poco meno di 1500mt. Più di 50 persone oggi in vetta, tutti con gli sci solo noi con ciaspe. Complice l’esposizione a nord e le precipitazioni abbondanti della zona, la Valle di Pescegallo non tradisce mai. Calcolate che gli impianti di risalita e la pista da sci erano ancora aperti, credo però per l’ultima volta. Arrivati in cima sosta in pieno relax di almeno un’ora ,aspettando il remollo della neve, remollo che si è visto gran poco. Scesi sulla strada innevata a quota 1700mt. prendiamo le indicazioni del sentiero estivo che traversa sotto dei paravalanghe e sale in breve al Rif. Salmurano, dove facciamo sosta birra all’aperto. Ripartiti scendiamo tagliando la pista da sci prendendo la stradina che scende a Pescegallo.
Per il M.Salmurano ci avevamo già tentato pochi mesi fa durante l’inizio della stagione a fine novembre, beccando una giornata infame, oggi giornata top . Terza volta quest’anno in Val Gerola, oggi con i soci Stefano Antonella e Clemente.