- Ok con parcheggio a Carnino inferiore
Con i soci Ale e Fabio ci incamminiamo come da itinerario per arrivare alla Gola delle Saline dove inizia la neve, così calzati i ramponi la superiamo presso il percorso estivo e dopo aver attraversato il vallone, saliamo presso il Gias da dove proseguiamo per gli innevati pendii nell’ insieme portanti e dopo il tratto ripido su neve sfondosa, eccoci al ripiano dove migliora. Da qui abbiamo attaccato il canale che abbiamo affrontato con neve portante e il tratto centrale abbastanza ghiacciato, arrivando al Colletto e per gli ampi pendii di ottima neve perfetta da ramponi, alla cresta e sulla Cima delle Saline (m.2613). Da qui e sempre di ramponi con una giornata fotonica, abbiamo proseguito per la Cima di Pian Ballaur (m.2604) e da li discesa verso il Col del Pas dove al riparo del vento ci fermiamo per mangiare. Scesi verso Piaggiabella, calziamo le ciaspole per proseguire al Passo delle Mastrelle da dove scendiamo senza attrezzatura tra l’ ultima neve e poi giù su sentiero fino alla macchina terminando la stupenda gita trovandola ancora in buone condizioni.