Saint Michel (Pic) da Lans-en-Vercors, traversata a Claix

Saint Michel (Pic) da Lans-en-Vercors, traversata a Claix
lucabelloni
4 30/05/2026
comodo parcheggio della palestra di roccia appena a monte del paese di Lans-en-Vercors

Noi abbiamo fatto un giro ad anello partendo da Lans en Vercors. C’è un comodo parcheggio della palestra di roccia posta a monte del paese, all’uscita dell’abitato prendere sulla destra la strada che porta agli impianti di risalita. Da qui con un bel sentiero nel bosco che incrocia alcune piste da sci si arriva prima al parcheggio di Les Barnets (si può salire in auto fin qua se si vuole abbreviare il percorso) e poi al Collet du Furon. Da qui noi abbiamo seguito il sentiero per il Col de l’Arc e poi dal passo si raggiunge la cima per la cresta Sud-Ovest. Salita senza nessuna difficoltà tecnica su sentiero sempre buono e ben segnalato e mai troppo ripida. Splendido il panorama dalla cima anche se la quota non è certo elevata! In discesa abbiamo proseguito sul versante opposto con un primo tratto breve ma ripido e quindi su sentiero sempre ottimo ma decisamente scomodo per via del fondo molto sassoso.
Tornati al Collet du Furon siamo rientrati all’auto seguendo lo stesso percorso dell’andata, che presenta qualche piccola risalita; volendo si può abbreviare tagliando dal parcheggio Les Barnets ma in questo caso ci sono 2 brevi tratti di asfalto.
Così facendo l’anello misura circa 900-950 m di dislivello e nella parte bassa c’è un po’ di spostamento.
Prima giornata del we lungo in Vercors; giornata bella ma piuttosto calda e gita molto molto piacevole e panoramica. Splendido il Vercors in questa stagione, con i prati di un verde accesissimo e i boschi in grande spolvero. Parecchia gente sull’itinerario, essendo uno dei classici della zona.