Sagnasse (Laghi di) da Groscavallo

Sagnasse (Laghi di) da Groscavallo
barbara76
3 06/10/2024
Non so, utilizzata strada bianca per breve tratto .

Fatto l’anello come da indicazioni proposte: in salita e comunque fino a Gias del Piano ed oltre fino ai Laghi Sagnasse sentiero ben marcato con segnaletica, paline, e identificabile intuitivamente. Dai Laghi a Gias Giom il sentiero non è ben segnalato e non è intuitivo in quanto presenti più tracce dovute a passaggio di acque torrenziali e animali, con la nebbia poi impossibile localizzarsi correttamente senza l’utilizzo di mappe sentieristiche via app.
Da Gias Giom alla strada sterrata tracce quasi completamente assenti, se non avessi avuto l’app non avrei fatto ritorno all’auto. Una volta raggiunta la strada sterrata mi sono recata verso la mia dx ovvero verso il fondo della Valgrande e dopo un paio di km ho raggiunto la palina che indicava il sentiero per i Gias Travet che ho raggiunto dopo mezz’ora e poi ho seguito tutto il sentiero ben tracciato con segnaletica bianco/rossa fino a raggiungere il paese di Forno Alpi Graie. Seguito in gran parte la strada bianca parallela allo Stura Valgrande e poi abbandonata negli ultimi km in quanto spazzata via dalla corrente del Torrente. Chiuso l’anello col raggiungimento della Frazione Borgo di Groscavallo.

Anello consigliato, non ci sono tratti esposti o pericolosi se non alcuni guadi a cui prestare attenzione. Consiglierei l’utilizzo di app sentieristiche x l’utilizzo del GPS anche senza rete Internet in caso di mancata revisione della segnaletica e/o in caso di giornata nebbiosa.