Rousses (Sommet des) dal Lago Verney per il Colle della Pointe Rousse

Rousses (Sommet des) dal Lago Verney per il Colle della Pointe Rousse
brunello-56
4 26/09/2015
In auto al lago Verney, facile parking

Me la sono un po’ cercata: la nevicata di mercoledì al Piccolo aveva lasciato il segno, ho atteso ancora un giorno sperando che la neve se ne andasse, ci ho provato ma è andata male. La pietraia sotto il colle era decisamente innevata, si camminava male, ogni passo durava una vita, mancava la motivazione, inevitabile abbandonare. Anche perché lo scopo era scendere nel Vallone di Beauprè per risalire al Col d’Arguerey, quindi ancora col dubbio – non sapendo cosa si sarebbe trovato scollinando – che lo stop sarebbe stato solo rinviato. Il tempo è allora stato utilizzato per vagare un po’ nel vallone cercando la via di salita più lineare (evitando i faticosi tratti in costa e le risalite sui massi franosi) e per fare poi con la moglie la Promenade panoramica a La Rosiere.
Oggi le stelle scendono di una per via del mezzo fiasco, ma una giornata nel Vallone delle Meraviglie resta sempre una gran giornata. Invece il Col d’Arguerey dal lato francese se ne ritorna nel cassetto dei sogni, a meno che in questo mese il meteo non riservi ancora una coda d’estate.

Grazie alla moglie per questa giornata al Colle del Piccolo San Bernardo. E naturalmente grazie a Frank, instancabile come sempre e in fondo non del tutto dispiaciuto per questa prima neve.