Rouit (Rocce del) da Brusà del Plan

Rouit (Rocce del) da Brusà del Plan
lucabelloni
4 03/08/2024
strada stretta ma abbastanza buona fino a Bessen Haut

Dopo essere salito sulla Platasse (cfr. relazione dettagliata) ho deciso di aggiungere anche questa cima; poco sotto il colletto sono salito un po’ a vista su sfasciumi ripidi e faticosi ma mai pericolosi, poi gradualmente mi sono portato vicino alla cresta per poi traversare tenendomi sempre a poca distanza dalla stessa. Nella parte finale c’è qualche piccolo passaggio abbastanza delicato, non tanto per la difficoltà tecnica, quanto per il terreno veramente insidioso e inconsistente e per il fatto che si cammina quasi sempre in traverso. Io ho visto pochissimi ometti, quasi tutti sulla cresta, e nessuna traccia di sentiero.
Ho impiegato più di 30 minuti per arrivare in cima, ma ero da solo e quindi sono salito molto cauto; discesa delicata nei primi 50-60 metri di dislivello facendo attenzione a non rotolare giù, poi per fortuna ho individuato un pendio ripido di detrito fine che in un attimo e senza alcuna difficoltà mi ha riportato all’ultimo dosso erboso ben sotto il colle.

Cima panoramica ma direi pochissimo frequentata (e si capisce bene il perché!!!), da salire con molta cautela e passo fermo.

Giornata comunque bellissima e altri due 3.000 m aggiunti alla collezione.