- Regolare. Parcheggio gratuito.
Gita veramente spettacolare per ambiente e panorami. Infatti mi sono sentito veramente nel cuore delle Dolomiti di Sesto! Salita non lunga ma piuttosto ripida, infatti si superano poco più di mille metri di dislivello in appena 3,25 kM. L’unico tratto di vera ferrata è il primo, ripido ma molto bene attrezzato. Poi in modo discontinuo si trovano altri tratti con il cavo ma senza difficoltà. Dei lunghi tratti non attrezzati solo una piccola parte richiede un minimo di attenzione, almeno in discesa. Segnaletica sempre presente anche se in alcuni tratti bisogna un po’ cercarla. Ho dato un’occhiata alla punta più alta ma da solo e senza assicurazione non mi è proprio sembrato il caso. Discesa effettuata poi dalla Ferrata del Castelliere, non difficile ma sicuramente più ripida e più impressionante, come ambiente, di quella di salita e che arriva a pochissimi metri dalla sommità del Castelliere stesso. Casco assolutamente consigliato, soprattutto su quella del Castelliere perché c’è molta roba che si muove. Incontrati molti altri escursionisti ma nessun animale. Giornata calda e con molte velature ma panorami infiniti.
Ho iniziato la gita da solo ma, fortunatamente, all’attacco della Ferrata ho incontrato altri due “italofoni”, Elena di Roma e Guglielmo di Como. Così abbiamo fatto insieme tutto il resto della gita. Li ringrazio di cuore per la compagnia e la simpatia.
Chissà che un giorno non ci si possa incontrare nuovamente.