- arrivati in auto fino al Pian del Re
Mi mancava la salita a questa bella montagna, tra i “satelliti” del Grande Re di Pietra, e visto che il meteo era sul bello stabile, sento il mio socio la sera precedente…gli propongo la salita della via normale alla Punta Roma…che accetta prontamente ! Quindi la mattina dopo si parte ! Arriviamo al Pian del Re affollato come sempre, partiamo con una giornata bellissima ma molto calda, quasi afosa. L’ambiente dove ci si muove è veramente superbo e selvaggio. Arrivati alla base del canalino di attacco della via normale…ci spogliamo ulteriormente e saliamo in mezze maniche. Il percorso della via normale è sempre piacevole, su roccia buona e mai difficile, con qualche passo di II e in prevalenza I, abbastanza esposto. La salita ci è piaciuta molto, per fortuna non c’è quasi nessuno, dopo di noi sono salite altre 4 persone. Dalla vetta ci siamo goduti un panorama davvero superbo, dominato dalla imponente mole del vicinissimo Monviso. Siamo rimasti in vetta per oltre un’ora…e direi che ne valeva proprio la pena ! E’ stata una gita fatta in giornata da Genova, ma dato che il viaggio non è lungo e nemmeno questa bella salita…non ci sono stati problemi di orario, e siamo rientrati a casa per l’ora di cena. Una salita che merita, offre una facile e bella arrampicata su roccia solida, una bella montagna senza ombra di dubbio e uno splendido panorama ! Consigliabilissima a chi non c’è ancora stato !
Ho fatto questa bella salita in compagnia dell’amico Emilio R. del CAI Bolzaneto, che ringrazio per essere venuto e per la sua ottima compagnia !