Rocciamelone da Foresto

Rocciamelone da Foresto
powderdavide
5 21/07/2013

Oggi sono tornato da solo, e ce l’ ho fatta! Sono partito alle 5,05 con la frontale dalla piazzetta di Foresto e ho impiegato 5 ore e 20 min per raggiungere la cima. Inutile dire l’ enorme soddisfazione per la riuscita di questo “viaggio” dentro i propri pensieri e le proprie insicurezze.
Sinceramente devo dire che pensavo peggio: la salita è molto regolare e se si imposta un passo giusto e il clima è pressoché perfetto come oggi ci sono buone possibilità di riuscita. Anche la discesa non è stata così terribile come pensavo, e correndo tranquillamente per circa 2/3 del totale sono sceso in 3 ore.
L’ unico consiglio che mi sento di dare per questa “gita” (oltre naturalmente ad essere molto motivati) è di andare il più leggeri possibile; non c’è neanche bisogno di caricarsi di liquidi, in quanto lungo il percorso ci sono due ottime fontane, a circa 1300 m. e 1850 m. (presso l’ Alpe Tour). In più ci sono due rifugi……..
Naturalmente la solitudine è stata totale da Foresto alla Riposa, mentre da lì in su decine e decine di persone, partite dai rifugi, con ogni genere di attrezzatura e abbigliamento….. li ho superati praticamente tutti! In effetti ormai il Rocciamelone in estate mi dà sempre più l’ impressione di un Musiné d’ alta quota!
Per la cronaca, oltre i circa 3050 m. di dislivello il mio GPS ha misurato 26,32 Km A/R.
Aggiungo 3 fotine fatte con il cellulare: non potevo certo sobbarcarmi anche il peso di una fotocamera!

Un saluto a Nicola (uno di quelli muniti di zaino himalayano), incontrato mentre scendeva dal Ca’ d’ Asti.
E un ringraziamento a Fulgido, che come al solito ristora con il suo ottimo té caldo tutti coloro che arrivano in vetta (e oggi faceva frescolino!).
Concludendo, finalmente posso fregiarmi anch’ io del titolo di “Escursionista Pirla”!!! Ed ora, visto che oggi mi avete lasciato solo, cari Sandro, Giuliano e Danilo…tocca a voi!