Resegone, Punta Cermenati Canale Comera

Resegone, Punta Cermenati Canale Comera
irui70
3 02/04/2024
👍

Calcolare che se si parte da Brumano come abbiamo fatto noi, l’avvicinamento risulta un po’ lungo, con mezzo giro buono dell’anello basso del Resegone. Via La Passata (senso orario) o P.so del Giuff (senso antiorario) è simile. Canale magro la parte inferiore che canniamo portandoci verso dx al di la dello sperone che lo delimita. Risalito con un po’ di ravano il pendio di sfasciumi che arriva ad una selletta dove traversiamo sulla sx verso l’evidente canale portandoci sulla retta via. Da li in poi neve continua e di buona qualità ben compattata tranne accumuli scarsi di neve del giorno prima e in certi punti ben ghiacciata con due saltelli su roccia. Condizioni di uscita discrete ma occhio al sole che sta facendo il suo lavoro. Dalla sella breve variante tra le pieghe rocciose per portarsi in cresta con passi di misto sui 70° . Discesa sulla normale ben innevata e con neve ancora abbondante e bella compatta. Poi a 1600 drasticamente cala ed a 1500 finisce.

Oggi giornata 🔝 in compagnia di Eva, prendendo al volo probabilmente l’ultimo 🚂 per la salita al Canale Comera, ripetendolo dopo oltre 10 anni. E anche oggi M. Resegone👍