Oggi, in compagnia degli amici, Franco e Stefano, che ringrazio per questa bella scelta, siamo saliti nel Vallone di Scalaro per compiere una gita tranquilla al Bec Renon; personalmente è la mia prima volta in questo vallone sempre ammirato dall’alto giungendo dalla Valchiusella; sicuramente un posto molto bello, ma con ambiente molto devastato dalle innumerevoli strade, stradine e sterrate. La salita al Bec Renon è sicuramente molto bella ed il panorama che si ammira dalla vetta è notevole. Poi come ha già detto Franco, visto che siamo qui, andiamo a curiosare il percorso di cresta e facilitati dai recentissimi tratti attrezzati con corde fisse abbiamo raggiunto la Cima Battaglia, anche questa molto bella. Scendendo sul sentiero verso l’Alpe Muanda, incrociamo un gruppo di persone in salita di cui alcune mi sono parse facce note ma che al momento non ho riconosciuto; poco più in basso troviamo un’altra persona in salita, al quale ho posto delle domande ed abbiamo scoperto essere il gruppo che ha attrezzato il passaggio da noi utilizzato e fra loro c’era la guida alpina Gianni Predan e la signora Mara del Rifugio Pontese del CAP. Se per caso hanno l’occasione di leggere l’inserzione, chiedo umilmente scusa per non averli riconosciuti. Così anche oggi invece della tranquilla e rilassante “gitarola” programmata, abbiamo fatto un gran bel giro ad anello reso ancora più semplice dalle nuove corde fisse.