Provenzale (Rocca) – Via Motti

Provenzale (Rocca) – Via Motti
alecollet
5 01/06/2025
RAS

Bellissima via su difficoltà classiche caratterizzata da una roccia eccezionale, ricca di prese e con un grip pazzesco, logica e che va a prendere sempre i punti di debolezza in una parte altrimenti sempre molto verticale.
L1 divertente, unica pecca che facendo una C prima verso sinistra poi verso destra nel secondo traverso le corde tirano molto.
L2 traverso ascendete a sinistra seguendo la bella lama, spettacolare!
L3 ed L4 si possono concatenare con una lunghezza totale di 50 metri (in relazione le lunghezze dei tiri non sono corretti e conviene concatenare L3 ed L4, NON L4 ed L5), con un bel traverso ascendente a destra che negli ultimi metri si trasforma in rampa appoggiata.
L5 divertente fessura con passaggio di decisione nella strettoia subito sotto la sosta.
L6 traverso esposto verso destra per una decina di metri fino ai due chiodi ravvicinati sopra i quali si trova uno spit, poi si sale dritti e si obliqua un po’ a sinistra, tiro bellissimo sempre su ottime prese, il grado è dato più dalla continuità che da singoli passi.
L7 bella placca su buone prese stando a destra del diedro
L8 verticale con tratti strapiombanti su ottime prese, per me IV+ nella parte iniziale
Dalla sosta siamo saliti nel diedro dove c’è lo spit con cordino, poi abbiamo traversato a sinistra fino ad un ripiano alla cui sinistra abbiamo seguito delle placche ascendenti a sinistra e poi su dritti fino ad arrivare alla normale.

Via molti divertente, ci sono ora molti spit (anche vicino a fessure ben proteggibili…), sempre bella la Provenzale ed è un piacere tornare a toccare la sua quarzite dopo più di 3 anni.

Con Anna alla sua prima esperienza sulla Provenzale, dietro di noi Bruno e Luca carichissimi!