- Park a Traverses
- Condizioni ghiaccio
- In formazione
- Tipo ghiaccio
- Crostoso
Avvicinamento su 30cm di neve totale, si fa bene anche a piedi (soprattutto ora che il socio ha fatto la traccia con le ciaspole eheh), sempre discrezione nell’attraversare la pista di fondo. Vedendo dalla strada che era formata “strana” abbiamo preferito calarci da sopra per vederla: col senno di poi abbiamo fatto bene perché è scalabile in moulinette ma da primi bah. La parte bassa è spaccata a metà: a dx flusso e a sx uno strapiombo di 1m a 95° rende la salita pepata (come se fosse crollato un candelino e sia rimasto solo “l’innesto” alla cascata). Il tubo alto è ancora proprio solo un tubo, un po’ cotto dalla neve e con abbondante flusso dietro, noi abbiamo fatto 3 giri a testa e all’ultimo si vedeva l’acqua dietro. Insomma, buona per i “local” che vogliono fare 2 tiri in mattinata o al pomeriggio, altrimenti conviene aspettare che torni il freddo deciso, le nevicate non hanno fatto altro che peggiorarla (peccato perché da 2 settimane fa che non era formata, era cresciuta abbastanza in fretta!). Basta una corda 40m, sosta ben visibile.
Con Marco, the disgaggiator.