Piezza (Monte) – Cattoalcolisti

Piezza (Monte) – Cattoalcolisti
mbed
5 30/03/2025
Non serve pagare la strada.

Via storica che percorre con una linea drittissima, logica e perfetta la parte centrale e più bella della parete. Tutti tiri belli e lunghi, non si incrociano mai piante o cenge erbose.

La difficoltà è super omogenea (il tiro sulla carta più duro è molto simile a tutto il resto), tranne forse i primi due tiri appena appena più tranquilli. Se si è a proprio agio su questo genere, la via non è affatto difficile tecnicamente.
Bisogna cercare sempre il percorso giusto in un oceano di placche, connettendo fessurine e e gradini. Se si ha buon occhio e si sa leggere la roccia, le difficoltà restano sempre umane senza nessun passo da “atto di fede”. Se ci si perde o si tira dritto puntando gli spit, può essere che ci si penta amaramente.
Come già detto, spesso ci sono viaggi di 15 metri tra una protezione e l’altra (se si è fortunati, talvolta, con un micro-friend nel mezzo).
Consiglio idealmente 3 micro-friend (o micro + qualche nut piccolo), utili 2-3 friend piccoli. Assolutamente inutili friend dal 2 giallo in su.
In calata si riesce a unire solo il secondo e terzo tiro con corde da 60.
Consigliatissima, tutte le altre linee sulla parete in confronto sembrano più ‘forzate’.