- Alpignano, ogni parcheggio della città va bene ma l'area di Parcheggio della Stazione di Via Pietre è un ottimo punto di partenza
- MTB
- Traccia GPX
Giro rifatto a distanza di quasi un anno con l’aggiunta del Pietraborga.
Siamo partiti da Alpignano, saliti al Castello di Rivoli e con la Via dei Pellegrini di Via Costero siamo arrivati fino allo Stagno Pessina.
Le strada sono abbastanza asciutte tranne per il pezzo di single track che è molto fangoso.
Da qui abbiamo preso lo stradone che va a Reano e circa a metà abbiamo girato a sinistra e siamo scesi a Villarbasse, Sangano e Piossasco.
Siamo saliti al San Giorgio con la classica strada di Via Monte Grappa.
La strada è pulita tranne per gli ultimi metri sotto la croce dove c’è un po’ di neve residua ma non fastidiosa (Sicuramente non dura ancora molto).
per il rientro abbiamo fatto il traverso, che si ricollega alla strada delle Prese di Sangano/Piossasco.
Dalle Prese di Sangano inizia ad esserci un po’ più di neve lungo lo stradone ma che non da problemi.
Dal bivio per il Pietraborga invece la neve diventa sempre di più, quindi è necessario proseguire a spinta fino sotto la croce (E’ comunque presente una bella traccia).
Arrivati sotto la croce abbiamo deciso di lasciare le bici sotto perché l’ultimo pezzo con neve sarebbe stato troppo pericoloso percorrerlo con le bici in spalla.
Dopo una sosta per ammirare lo stupendo panorama siamo scesi fino al Colletto del Demone inizialmente sul single track di andata e poi continuando dritto fino a ricongiungerci allo stradone.
Discesa molto divertente su neve grazie alla bella traccia creata dai diversi escursionisti.
Dal Colletto del Demone la neve man man diminuiva lasciando spazio ad una strada molto fangosa ma divertente in discesa e totalmente ciclabile.
Abbiamo raggiunto i due laghi di Avigliana e il Castello.
Il ritorno invece lo abbiamo fatto seguendo la Francigena fino ad Alpignano.
Giro molto bello e mai troppo tecnico, bei panorami, peccato per la neve che ci ha rallentato molto in salita verso il Pietraborga ma ci ha regalato molto divertimento in discesa.
Incontrati moltissimi escursionisti al San Giorgio e al Pietraborga.
Lascio la traccia e dati con partenza dalla stazione di Alpignano se qualcuno ha piacere di fare il nostro stesso giro:
Lunghezza: 64km circa
Dislivello: 1250m circa (S1)