Petit Avert da Les Druges

Petit Avert da Les Druges
gianmario55
3 08/08/2024
Regolare.

Non siamo arrivati in cima, motivo delle sole 3*, ma ci siamo andati vicino. Questo perché ad un certo punto abbiamo perso i segnavia ed abbiamo seguito una traccia evidente che, dopo un pianoro erboso, guidava verso un sentiero che saliva a diagonali molto regolari e, di conseguenza, abbiamo ritenuto di essere sul giusto percorso. Peccato che poi questa traccia finisse nel nulla e ci siamo trovati tra la quota 2.775 ed il colletto 2.830. Abbiamo iniziato a seguire la dorsale verso destra ma ad un certo punto iniziava nuovamente a scendere e, non capendo esattamente quale fosse la cima, ci siamo arresi, comunque ad una quota di circa 2.920. Escursione nell’insieme gradevole ma veramente lunga e faticosa (dislivello 1.540 con uno spostamento a/r di 24.4 kM!). Diciamo che la poderale, arrivando fino a Petit Chaz, sarà anche un po’ monotona e con alcuni marcati saliscendi nella parte iniziale ma aiuta a camminare comodamente, soprattutto al ritorno. Ambiente molto bello e panorama molto vasto. Giornata fortunatamente non troppo calda. Ovviamente nessun altro in giro, ad eccezione di qualche marmotta. Con Michele.

Forse, per salire questa montagna senza massacrarsi, conviene passare dalla Clavalitè pernottando al Bivacco Borroz.