Castell’Ermo o Peso Grande da Conscente, anello per Sentiero dei Giganti e Monte Nero

roberto-vallarino
4 12/04/2026
Ok

Dopo essermi trovato con Viola e Francesco, saliamo come da itinerario passando anche per la Rocca Liverna per poi riprendere la cresta che saliamo fino ad arrivare alla prima Sella dove vediamo dei nuovi segni pur sapendo che l’ imbocco del Sentiero dei Giganti è alla Sella seguente. Deciso di seguirli, abbiamo proseguito su tracce di sentiero con sempre qualche segno e su percorso impervio e molto selvaggio tra salti rocciosi, costole e avvallamenti, dove in più punti si seguono i tubi dell’ acqua, siamo finiti per collegarci in quello dei Giganti e per il quale abbiamo proseguito fino ad arrivare alla Colla di Curenna e li visto l’ allungamento di questo nuovo tratto, lasciamo la salita del Castell’Ermo per raggiungere direttamente il Monte Nero (m.981). Dopo la pausa pranzo ripartiamo, per scendere lungo il crinale fino ad arrivare alla Sella dove parte il Sentiero dei Giganti e da li abbiamo proseguito lungo la sterrata fino a collegarci in quello di salita e poi giù velocemente fino ad arrivare alla macchina terminando la stupenda e lunga gita con una nuova variante che richiede molta attenzione.