Pain de Sucre Cresta E/SE

Pain de Sucre Cresta E/SE
bugsdistru
2 09/09/2023
Parcheggiato di fronte all'alpeggio Baou

Avvicinamento inizialmente ripido fino al colletto, poi da lì si può seguire una traccia di sentiero sulla sinistra o, se ci si vuole divertire un pochino, seguire le roccette sul filo.
Si tiene sempre la destra, puntando all’evidente placca, che noi abbiamo salito sul lato sinistro integrando con qualche friend medio – la sosta poi rimaneva sulla destra, quindi forse prendendola più a destra avremmo trovato qualche chiodo, ma la fessura era invitante.
Da qui di nuovo per roccette e detriti si raggiunge l’attacco della via vera e propria, il primo tiro vede un unico passaggio un poco più delicato nel diedrino. Noi poi probabilmente abbiamo mancato una sosta e unito più tiri, sicuramente il secondo e il terzo… Molto semplici. Quarto tiro carino, la lama è bella aerea, ma nel complesso la via è veramente molto molto breve. Noi prendendocela davvero con molta calma, chiacchierando, fermandoci a mangiare etc. ci abbiamo messo 4h30. Essendo presto e aspettandocela più lunga abbiamo deciso di proseguire al Fourchon e fare la Arete des Vans, fino alla Tete de Fenetre, da cui poi siamo scesi per sentiero.

Corda da 60mt decisamente eccessiva, solo il primo tiro è un po’ più lungo ma immagino basti una 40-45mt… Utili friends medi per la placca, volendo anche per integrare dopo ma comunque è spittata.

Nel complesso me l’aspettavo un po’ più lunga, rimasto abbastanza deluso. In più i rumori costanti delle moto sulla strada sottostante rendono l’ambiente molto poco isolato, personalmente ho preferito di gran lunga la cresta dei Vans, anche se escursionistica.