Pain de Sucre o Pan di Zucchero Cresta E/SE

Pain de Sucre o Pan di Zucchero Cresta E/SE
La gita
m-gulliver
20/09/2019

Il Pan de Sucre ha una cresta ESE che si prende dal colletto raggiungibile dalla statale poco prima di Montagna Baus, ma non ha nessuna cresta SE. Quella così erroneamente chiamata è in realtà uno sperone roccioso della quota 2798, pure altrettanto erroneamente chiamata anticima. La cresta fin qui è facile (max III) e senza protezioni (a parte un nut incastrato).
Dalla quota 2798 si scende comodamente al colletto successivo senza necessità di alcuna doppia.
I fix della cuspide finale sono spesso “invisibili”, soprattutto per il colore della roccia, ma talvolta anche per la loro posizione, si può comunque integrare e proteggere con cordini, nut e friend. Scarpette utili per questa parte di cresta e soprattutto per il lamone finale, ma non indispensabili.
Nebbione fino a 2200m poi sole e cielo azzurro.

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