Orsiera (Bivacco dell’) da Prà la Grangia

Orsiera (Bivacco dell’) da Prà la Grangia
massimo63
5 05/07/2019
Per giungere a Prà la Grangia, vi sono circa 2 km di sterrata in parte dissestata

Come indicato nelle note, la strada per giungere a Prà la Grangia è una sterrata di circa 2 Km, non in cattive condizioni, ma comunque, in qualche suo tratto necessita procedere con una certa “cautela”, per le macchine basse.
Attenzione : quando in auto si perviene ad una grande bacheca in legno con legenda dei luoghi ( “Voi siete qui ” ) e relative direzioni, girare a sinistra in ascesa ( sempre sterrata, ovviamente ) e non proseguire ( io l’ho interpretato erroneamente e ho proseguito, ravanando alla grande con la macchina e perdendo mezz’ora…)

Visto che ero in zona per accompagnare mia figlia per un campo scout, ne ho approfittato per effettuare questa veloce e bella escursione.
Quindi, dopo il momento di smarrimento iniziale, sono finalmente pervenuto nei pressi di Prà la Grangia, parcheggiando l’auto nei pressi delle indicazioni per il Colle Orsiera ( arrivato quasi alle 12.30 ).Oltrepassato Prà la Grangia, la chiesetta N.D. de Salette e poi sempre in buona ascesa tra mucche e larici ( fortunatamente a farmi ombra, visto il sole a picco…), fino a spuntare al pianoro ove giunge il sentiero, arrivando al bivacco Orsiera, dove ho pranzato e conosciuto i simpaticissimi Fabio e Massimo, siculi DOC, i quali stavano effettuando il giro dellì’Orsiera a tappe.
Ripartiti loro, ho fatto alcune foto di rito e poi giù verso l’Alpe Toglie, dove siamo giunti tutti insieme e ci siamo soffermati con altri loro amici, con scambio numeri, assaggiato ed acquistato dell’ottima toma e fatto conoscenza con i gestori dell’alpeggio.
Tornato quindi con lunga sterrata di circa un’ora a Prà la Grangia,
Bella gita, bellissimi luoghi e belle persone : cosa si desiderà di più, durante una gita in montagna ?