- ok Courtil, poi c'è divieto.
La via è asciutta, qualche colata residua ai lati di alcuni tiri centrali non crea fastidio. Oggi a Courtil col nuovo socio Luther che non ci veniva da anni, piacevolmente sorpreso dal numero di nuove vie. Attacchiamo la Overfive, una delle vie più comode e più lunghe della parete e poi optiamo per questa curiosa variante, a torto poco ripetuta rispetto alle adiacenti. Anche noi abbiamo ritenuto necessario spezzare il tiro chiave per evitare attriti e rendere più godibile la salita: messe lunghe fettucce alla base dell’alberello di sinistra e collegato lo spit nei paraggi, in tal modo abbiamo salito un tetto ciascuno. Anche chi non padroneggia il grado in relazione e non scala i tetti può salire da primo questa via essendo i passi chiave facilmente azzerabili. Giornata radiosa con panorami estesi sulla valle centrale ed i quattromila della zona. Alla nostra destra una giovane coppia saliva la Via di Ettore col figlioletto di 3 anni e mezzo che l’ha percorsa tutta in aderenza, incredibile! Meritata pausa sulla cima del panoramico rilievo e poi abbiamo concluso la giornata su Pioggia di Lacrime.