Nero (Monte) – Man in Black

Nero (Monte) – Man in Black
vulpix98
4 18/07/2026
Sbarra maledetta

Via molto bella, con una qualità della roccia superlativa. La prima parte è sostenuta e molto interessante, la parte mediana spezza la continuità ma alla fine si svolge su placconate molto belle e appoggiate quindi non è uno sfaciume e si va via bene, anche in discesa. gli ultimi tiri sono più facili, ma serve avere ancora un po’ di benzina per goderseli.
Gli spit non sono tanti ma nei punti giusti, indicano bene la strada e dove non ci sono ci si protegge bene con una serie di friend 0.3-3 BD.

Il secondo tiro può essere spezzato in 2 a metà facendo sosta su spuntone su terrazzo, per evitare attriti eccessivi nella seconda parte del diedro.
Per il resto è una via tendenzialmente fisica, non ci sono passi di placca, la chiodatura e la gradazione mi sono sembrate in linea con altre vie di Motto, anzi forse addirittura un pelo più morbide. Ma queste sono solo impressioni, ciò che conta è che la via merita davvero, primo spit con cordone sulla verticale dei grandi diedri squadrati, a sx di hasta siempre.

Il Carpano è in ottime condizioni, tante coperte buone, bottiglia e boccione per prendere acqua, che è indicata da ometti a 200m dal bivacco. Posto meraviglioso, andateci che merita

Con Giulio, riscaldamento per liz e l’elefante del giorno dopo