Nascio (Cima del), Monte Alpet, Punta delle Rocchette da Pra di Roburent, anello per il Colle della Navonera

roberto-vallarino
5 12/02/2015
buono
Farinosa ventata
Crosta da rigelo non portante

Assieme a Simone con una stupenda giornata primaverile e tanta neve, abbiamo concatenato i due itinerari gia relazionati facendo diventare un bellissimo anello e nello stesso tempo facile e sicuro, oggi trovando neve buona fino oltre l’Alpet e poi un po’ di crosta a tratti non portante, per diventare polverosa dalla Navonera alla Punta delle Rocchette e Cima del Nascio. Dopo aver pranzato in cima tra un sole piu’ che primaverile facendoci stare sempre in maglietta, si riparte e dal colle a scendere come da itinerario prestando attenzione nella prima parte nel bosco e poi a seguire entrambi i segni subito e poi meglio il tricolore fino ai casolari e all’auto. Oggi viste le alte temperature, neve un po’ marciotta nella discesa dopo il Colle. Bella gita che consiglio e abbastanza lunga nonostante il dislivello che dava 14.5 km.! Buone gite a tutti.