Muni (Frazione) da Condove, giro per Bellafugera, Magnotti, Camporossetto

lucabelloni
4 23/11/2024
nulla da segnalare
MTB

Ancora una pedalata semi-innevata, che ha ampiamente superato le aspettative!!
Da Condove salita su asfalto fino a Magnotti; fino a Mocchie strada pulita e pendenze dolci, poi da qui a Magnotti le pendenze aumentano decisamente e a tratti c’è un po’ di neve/ghiaccio sulla strada che richiede un po’ di attenzione. Il tratto di single-track dopo Magnotti è completamente innevato e con la muscolare bisogna mettere in conto di farne 5-10 minuti a piedi, mentre i due soci con la E-Bike l’hanno pedalata all’80% scendendo solo nei 2-3 tratti ripidi e sassosi.
Discesa spettacolare fino a Camporossetto su sentiero innevato (circa 10 cm) e neve ancora farinosa che garantiva un ottimo grip. Da Camporossetto siamo rientrati a Mocchie sul sentiero che passa da Bonaudi; qui ci sono un paio di interruzioni di pochi metri dovute al crollo dei muretti a secco ed un tratto molto sconnesso e scivoloso (foglie umide, pietre e neve, un bel mix) che noi per prudenza abbiamo fatto a piedi.
Arrivati a Mocchie avevamo una mezza idea di risalire fino a Frassinere, poi però alla fine ci siamo ritenuti ampiamente soddisfatti e siamo quindi scesi a Condove, ovviamente sempre su single track arrivando in paese senza praticamente toccare asfalto.
In totale circa 20 Km e quasi 900 m di dislivello; partenza alle 9.45 e rientro alle 13,30. Tutto sommato non abbiamo nemmeno patito tanto il freddo visto che si pedala quasi sempre al sole.
Incontrato un altro gruppetto di 4-5 bikers.
Il GPS mi ha abbandonato, quindi non posso caricare la traccia.