Monpey (Bec de) da Chardonney

Monpey (Bec de) da Chardonney
gianmario55
3 11/07/2024
Regolare.

Contrariamente alle mie abitudini per questa gita non ho stampato né relazione né foto. Infatti, non avendo memorizzato bene né l’una né le altre, ho infilato il primo sentiero che ho trovato, cioè quello che arriva a Cognon! Quando mi sono reso conto dell’errore purtroppo era troppo tardi. Così, dopo avere riguardato su Gulliver la relazione (c’è segnale Internet!) e perso qualche istante ad autoflagellarmi, non mi è rimasta altra scelta che seguire le orme di rebatta-bousa. Sono ridisceso a quota 1.700, forse anche più in basso, ed ho iniziato ad attraversare. Una vera cinghialata! Anzi, probabilmente neppure i cinghiali ci passano: foreste di rododendri (rebatta-bousa dixit), però attualmente molto belli, erba alta almeno 50 cm., cespugli di ontanelle e attraversamento di vari impluvi su terreno scosceso. Il tutto sempre sul ripido e con l’aggravante che, essendo solo, ho dovuto essere estremamente prudente perché, se mi fossi fatto male, difficilmente sarei stato ritrovato. Comunque sono poi sbucato sul sentiero ed arrivato in cima. Il sentiero è sempre ben marcato e, ogni tanto, c’è anche qualche sbiadito segno giallo ed alcuni ometti. Veramente molto bella la parte finale, tra praterie di rododendri e bosco rado. Molto panoramica la cima, con il Monte Rosa in grande evidenza. Mattinata molto bella ma nuvolosità in aumento già dalla tarda mattinata. Giornata veramente molto calda e umida.