Moncrons (Punta di) da Granges

4 01/12/2013
al mattino termiche necessarie
Polverosa
Polverosa

Di nuovo sul Moncrons, questa volta partendo però da la Ruà dal ponte all’inizio della strada del Gran Puy. In salita si passa prima dalla borgata Rif e poi ho seguito le tracce dei 3 scialpinisti che mi hanno preceduto verso il fondo del vallone del rio pomerol, in realtà volevo andare sul genevris ma dal colle di costapiana in su era tutto ventato e spelacchiato. In discesa i primi metri sono ventati ma poi si trova splendida farina altezza ginocchio, incredibilemente nel primo tratto di bosco la qualità della neve diventa ancora migliore (forse grazie all’esposizione a Est) e lo spessore è di buoni 80cm di Powder con la P maiuscola. In basso la nuova neve (20/30cm) poggia su crosta e quindi bisogna sciare un po’ delicati ma cercando i pezzi in ombra c’era ancora della bella farinella. Nell’ultimo tratto sopra la strada c’è da ravanare un po’ nella boschina ma niente di che, al massimo si tocca sotto su qualche rametto. Peccato che col caldo che ha fatto domani sarà già tutta crosta.