Rosazza – Mitica Forra (Cascata)

Rosazza – Mitica Forra (Cascata)
moramarc
2 26/01/2025
Il parcheggio è una lastra di ghiaccio
Condizioni ghiaccio
Scarso
Tipo ghiaccio
Crostoso

Ravanamento non indifferente per andare all’attacco, neve con crosta non portante appena lasciato il sentiero principale per dirigersi verso la cappella. Da lì nel bosco finché si riesce tenendo la sinistra, una volta nel greto si risale fino all’attacco ma si sfonda continuamente nella neve tra i sassi, alcuni buchi sono anche pericolosi. Nel canale di Catabolik zero ghiaccio e scende acqua in maniera abbondante già al mattino presto, non abbiamo nemmeno provato ad andarci.
Mitica forra ha ghiaccio coperto da circa 20 cm di neve sui tratti più verticali, anche 40-50 nei tiri di raccordo (complici anche alcune scariche di valanga non recenti dalle pareti). La neve resta lì perché ci ha piovuto sopra ed è crostosa, particolare scalare in queste condizioni.
Ghiaccio scarso ma discreto come qualità, si protegge bene dopo aver pulito dalla neve.

Con corde da 60m abbiamo fatto:
L1 + L2 (55m)
L3 collegamento in conserva
L4+L5 (60m)
Idem le calate

L6 e L7 ora sono un unico canale di neve profonda con sotto (forse) del ghiaccio, evitabili (anche perché poi vanno comunque riscesi a piedi).

Bel posto ma con le condizioni attuali tutto il tribulare per fare due tiri da 60 metri e raccordi a sfondare nella neve non ne vale la pena.