Mindino (Bric) da Saint Gree

roberto-vallarino
5 03/02/2025
Ok da Bagnasco x Scagnello e Viola
Polverosa pesante
Crosta da rigelo non portante

Dopo aver salito il primo tratto su pista, proseguo comodamente la salita lungo la strada di servizio su neve battuta e via a via migliore per arrivare dove arriva l’ impianto di salita e ora al sole, ho seguito la pista per passare dal nuovo impianto per lasciare momentaneamente la traccia per raggiungere prima il Bric Muceretti e dopo la discesa nella traccia, ad aprirmela fino al Bric Nei. Subito ripartito e sceso nell’ ottima traccia, ho proseguito in falsopiano subito per poi riprendere la salita su bella neve e così fino ad arrivare sul Bric di Mindino (m.1879) tra un meteo e una panoramica strepitosi. Dopo essermi accomodato al riparo dal vento freddo tra tanto sole x pranzare, dopo un’ oretta riparto per scendere a ritroso sul percorso di salita e dopo aver contornato i due Bric con breve risalita, ho continuato la discesa lungo la pista e arrivato all’ impianto, ho proseguito per la stradina di servizio con qualche taglio in alto dove la neve era ancora polverosa e così ad arrivare alla macchina terminando la stupenda gita che consiglio.

Un saluto a Beppe e Nadia incontrati nel percorso e Buona Montagna 🗻