- ok
- 1900
Partiti alle 7 con 0° cielo con alternanza di nubi sparse,sereno e nebbia.
Portage di 40′ poi neve continua con 3 brevi tratti dove occorre toglierli o fare alti numeri circensi x poterli tenere ai piedi.
Rigelo fortissimo,coltelli cmq nn necessari, su tutto il percorso tranne sul conoide dove la neve avendo preso più sole era in alcuni tratti marcio/sfondosa (lato dx salendo).
Canale non slavinato,siamo saliti fino a quasi 2900 sci ai piedi poi con picca e ramponi fino a circa 20mt dalla cresta dove ci siamo fermati;a 3/4 canale ci sono 2 belle placche a vento evitate sulle roccette in salita ma percorse in discesa senza dare problemi.Da dove ci siamo fermati il vento ha creato zone dure e ghiacciate e numerose placche a vento di cui una bella grossa appena davanti a noi,non ci è sembrato x nulla sicuro continuare e abbiamo concluso li la gita.
Ambiente molto bello nel canale con questi gendarmi e guglie,pendenza sempre costante e sostenuta intorno i 45°,qualcosina in più verso la fine, il conoide poi è lunghissimo e sempre bello ripido.
Discesa iniziata le 11.40 su neve di vari tipi,dalla crosta cedevole alla farina compressa alla neve ghiacciata a quella durissima ma abbastanza grippante;neve nel complesso sempre molto ben sciabile anke se tecnicamente impegnativa su cui era vietato sbagliare,in prevalenza neve molto dura con grip non sempre buono.Conoide invece super neve trasformata fino a sotto,bellissimo.
Si devono ripellare circa 100mt di dsl fino al colle di Viso.Giunti al Quintino verso le 13 visibilità nulla e nevicata pallottolare in corso,neve mormorea durissima con ultimo tratto più morbida ma su neve stranissima tipo onde lamellari..bah mai vista una cosa così.
Rientro a Pian della Regina sotto una fitta nevicata,strada x Pian del Re ancora chiusa,nessuno in giro.
Gran bella uscita,ambiente super e canale di soddisfazione.