Mezzodì (Guglia del) da Pian del Colle

Ok
Osservato fratture nel manto
Farinosa compatta
Polverosa pesante

Salito dalla mulattiera che tocca le grange Teppas, Guiaud, poi seguendo traccia del sentiero che sale sul crinale per la Torre Barabba. Tenendosi mezzanotte verso DX ci si ricongiunge all’itinerario della Comba della Gorgia.
Buon innevamento dai 1900 metri in sù. Sempre farinosa in questi valloni esposti a nord.
Si tocca qualche pietrone salendo dell’anfiteatro e anche nel canale.
Neve nel canale molto variabile, occhio ad alcune placche da vento morbide su fondo più duro.
Io mi sono fermato al Pas de Rousses, dopo del quale verso la Mesdì si procederebbe a piedi, manca la neve.
L’uscita dal canale é su accumulo da vento, ma non abbondante.
In discesa nel canale ho sciato in modalità sicurezza perché si notava qualche frattura dei giorni scorsi.
Poi ravanage professionistico nel bosco per scendere nella comba della gorgia, dietro a due camosci.
Sceso nella comba praticamente manca il fondo, c’è da rovinare gli sci, fatta a piedi da metà fino all’ultima diga.

Ambiente selvaggio e pendii rudi, affascinante, era da qualche anno che volevo arrivare al colletto. Il canale ha una discreta pendenza, da valutare bene le condizioni.