Meyna (Sommet de la) Via Normale da Saint Ours per il Versante Sud

Meyna (Sommet de la) Via Normale da Saint Ours per il Versante Sud
roberto-vallarino
5 02/07/2017

Gita in programma da tempo e oggi con l’amico Luciano e con partenza da Larche, l’abbiamo svolta raggiungendo il Col de Mallemort per il GR52 e da li come da itinerario arrivando a superare la placca legati e poi di nuovo in libera, a proseguire tra cenge, saltini e anfiteatri, superando il masso incastrato e dopo l’anfiteatro ad andare a sx fino alla cresta per poi tornare verso dx fino al camino e per il quale tra pietrame instabile dove occorre molta attenzione, ad arrivare in cresta e in breve all’ometto di vetta tra panorami da favola e dove pranziamo. Per la discesa siamo scesi un po’ piu’ diretti nella parte alta che non consiglio o al piu’ a salire, per raccordarci all’itinerario ben segnato dagli ometti e a proseguire superando il masso e poi giu’ fino a superare la placca con una doppia (chiodo in loco) e a proseguire toccando anche la Tete de Viraysse. Per la discesa invece, abbiamo voluto scendere direttamente dal lato opposto e dopo essere tornati al Col de Viraysse, a scendere per tracce e sfasciumi fino alla prima sella e da li a scendere direttamente tra sfasciumi vari fino al sentiero che arriva dal Colle Sautron e per il quale a tornare all’auto terminando la stupenda gita. Giornata frizzante alla partenza e ben soleggiata con modesti addensamenti al ritorno e come sempre Buona Montagna a tutti.