Marta (Cima e Balcone di) da Colla Melosa, anello per i Monti Grai e Ceriana

Marta (Cima e Balcone di) da Colla Melosa, anello per i Monti Grai e Ceriana
roberto-vallarino
5 02/03/2015
buono ma con asfalto dissestato
Primaverile/trasformata
Bagnata

Con subito la neve anche se un po’ al limite nei primi 200 metri, sono salito come da itinerario e con una stupenda giornata per raggiungere direttamente il Monte Grai e con una neve sempre piu’ bella.Tra un po’ di vento ma non freddo, riparto e come da itinerario su splendida neve di tipo primaverile, raggiungo il M. Ceriana e tra tanto sole e caldo passo dalle casermette e preso il solco della sterrata appena evidente per l’abbondante innevamento, affronto dei brevi traversi e poi facilmente al Balcone e infine alla Cima di Marta dove mi godo la splendida giornata primaverile.Dopo un’oretta e mezza, riparto e con neve leggermente piu’ umida ma sempre buona,proseguo fino alla Porta Bertrand e dopo aver provato a passare a nord per la strada,ho trovato dei grossi accumuli e cosi’ sono sceso passando a ovest del Grai e anche qua un grosso accumulo ma sono passato per tornare al Rifugio Grai e poi giu’ fino all’auto dovendo togliere le ciaspole nell’ultimo tratto. Oggi solo io nel percorso e Buone gite a tutti.