- Regolare.
Parcheggiato a Pian della Regina siamo scesi ad imboccare la stradina per le Meire Chiavel e siamo saliti alla P.ta Marlatea come da relazione. Giunti in vetta abbiamo valutato l’opportunità di raggiungere il Bric Tioure. Abbiamo perciò risalito la dorsale in direzione della P.ta Raboi fino ad una quota di 2150/2200 metri, dove la neve è già presente. Da qui abbiamo iniziato una traverso verso Est, poco al di sopra del limite della neve, che ci ha portati sulla dorsale poco a valle della sommità del Bric Tioure. Il traverso e facile e sono presenti delle tracce, probabilmente di animali. Però, data la presenza di neve su erba ed essendo il pendio abbastanza ripido, abbiamo preferito percorrerlo ramponi ai piedi (con queste condizioni questo tratto è da considerare EE). Discesa effettuata ritornando sui nostri passi perché non siamo riusciti ad individuare con certezza dove passasse l’itinerario descritto su Gulliver. Due cimette poco caratterizzate ma ambiente molto bello e panorama straordinario sulla testata della Valle Po. Giornata spaziale dalla visibilità perfetta, calda ma abbastanza ventilata. Avvistati camosci e stambecchi. Totale assenza di segnaletica, ad eccezione del cartello che indica le Meire. Con Fausto e Michele.