Marguareis (Punta) da Pian delle Gorre per il Sentiero Sordella

Marguareis (Punta) da Pian delle Gorre per il Sentiero Sordella
giuliano
5 03/09/2025
Costo parcheggio 4 euro al giorno. Se non presente il parcheggiatore, pagare al Rifugio Pian delle Gorre.

Gita effettuata in due giorni con pernottamento al rifugio Garelli (47 euro mezza pensione soci CAI). Fatto lo stesso percorso di Paolob81 con tempistiche leggermente diverse🥴. Primo giorno salito al Garelli in 1h 50′. Secondo giorno arrivato in cima in 2h 20′; per affrontare il tratto attrezzato assolutamente indispensabile il casco e a mio avviso consigliabile anche il set da ferrata più che per le difficoltà (lievi, ma comunque con esposizione presente) per il fondo veramente infame (nei tratti ripidi viene giu’ tutto). Io sono arrivato all’ auto dopo 7h 30′, incluse alcune pause comunque non superiori alla mezz’ora. Il tratto più fastidioso è dalla Porta di Marguareis al roccione con il cartello del sentiero Sordella dove ci si muove tra massi accatastati e dove il sentiero fa un giro largo per cui il roccione ti sembra vicino ma non ci arrivi mai. Considerare che al ritorno ci sono due risalite, una al Col del Pas e una alla Porta del Marguareis, breve ma molto ripida.

Un saluto al terzetto di escursionisti genovesi conosciuti al rifugio e che facevano il mio stesso percorso, e alla coppia toscana incontrata in vetta.