Giornata perfetta oggi, poche nubi ma con un po’ di vento.
Siamo partiti da Carnino Superiore dirigendoci al Passo delle Mastrelle dove ha iniziato a tirare a intermittenza qualche folata di vento fresco.
Siamo saliti al Colle della Croce e Colle Palù utilizzando i tratti attrezzati.
Da qui abbiamo fatto il traverso fino al Colle dei Torinesi e al bivio girando a destra siamo saliti a Punta Marguareis.
Da Colle Palù per tutto il traverso ci ha accompagnato un vento freddo e costante; c’è qualche rimasuglio di neve dura ma è facilmente aggirabile e calpestabile senza problemi.
Siamo scesi di nuovo un pezzo del percorso di salita fino al Colle della Gaina, Colle del Lago dei Signori e al Rifugio Don Barbera.
Dal Rifugio abbiamo imboccato il sentiero che scende abbastanza dolcemente lungo tutto il vallone arrivando alle Selle di Carnino e Piano della Chiusetta.
Continuando dallo stesso sentiero ci siamo ricongiunti al bivio per il Passo delle Mastrelle e continuando siamo tornati fino a Carnino.
Sentieri sempre ben tracciati e pezzi attrezzati nei punti più esposti in ottimo stato.
Abbiamo incontrato diversi escursionisti lungo il percorso.
Lascio la traccia e dei dati se qualcuno ha piacere di fare il nostro stesso giro:
Lunghezza: 15km circa
Dislivello: 1400 circa