- Ok
Modificato l’itinerario allungandolo decisamente, sono partito da Carnino Inferiore per salire al Passo delle Saline attraverso l’ omonimo Vallone e da li a scendere fino al Rifugio Mondovì per riprendere la salita verso il Col del Pas collegandomi all’ itinerario e per il quale ad arrivare alla Porta Marguareis. Con le nubi in deciso aumento, sono sceso tra sentiero e pietraie fino al bivio, dove ho ripreso la salita entrando nel canalone e superato il tratto attrezzato, ad uscire al Colle dei Torinesi e da li ad affrontare la salita finale fino alla Punta Marguareis. Fatta qualche foto con i primi goccioloni, sono sceso rapidamente con il temporale che prende vita, arrivando alla Bassa di Gaina e da li giù sotto il temporale fino al Rifugio Don Barbera dove mi sono riparato. Nuovamente ripartito dopo oltre un’ ora, ho continuato la discesa per il Vallone con ancora della leggera pioggia e un bel fresco, arrivando alle ex Selle di Carnino e ormai asciutto, ho proseguito per la Gola della Chiusetta e da li con anche nuovamente il sole, giù fino alla macchina terminando la lunga gita con 1950d+ e quasi 30km.
Un saluto a Roberto e Stefania incontrati nella Variante Torinesi, nonché alla coppia su Punta Marguareis con i bellissimi Husky e alla ragazza incontrata nella discesa al Rifugio Mondovì.