Malta (Punta) da Meire Dacant per il Rifugio Alpetto e i Passi Gallarino e San Chiaffredo

gianmario55
5 22/06/2025
Dopo Oncino strada molto stretta e dal bivio strettissima e un pochino ansiogena. Sterrato abbastanza buono ma eviterei auto basse.

Escursione piuttosto lunga, tanto per spostamento quanto per dislivello, ma anche veramente bella, con panorami e ambiente spettacolari. Oggi giornata splendida con le mitiche nebbie della Valle Po che si sono limitate a qualche vapore e una cappa sul Monviso ma, fortunatamente, quando eravamo in discesa. Unico neo il gran caldo e, per questo, discesa faticosa. Sentieri quasi sempre belli e segnaletica impeccabile e presente fino al Passo Calatà. Poi i segnavia non ci sono e si devono seguire vaghe tracce e qualche ometto. Castello sommitale più facile di quel che appare e su roccia abbastanza solida. Noi siamo saliti sul primo torrione per poi salire sulla vera cima. In cima con noi altri due escursionisti, saliti però da Castello. Sui sentieri molta gente e in zona Rifugio il mondo! Con Fausto e Francesco.