- La sterrata che scende al ciglio della grande diga è in pessimo stato.
Per la prima volta un’escursione dal Moncenisio. Siamo partiti dall’inizio della grande diga. La giornata non prometteva molto in quanto appena arrivati c’era una fitta nebbia (visto marmotte) e non conoscendo la zona eravamo un po’ preoccupati, ma per fortuna salendo la situazione è migliorata e abbiamo trovato i cartelli. Siamo saliti lungo la sterrata che porta al Forte di Malamot (10 Km). Arrivati al forte abbiamo avuto un piacevole incontro con cinque stambecchi. Molto bello il panorama sulla cima di Bard, Giusalet, Lago Bianco e Denti d’Ambin. Abbiamo proseguito su facile cresta fino alla vetta quota 2917 m. dove ci sono molti ometti. In discesa abbiamo percorso un anello (volevamo andare al forte di Pattacroce ma mancando segnalazioni abbiamo preferito tagliare su un ripido sentiero che ci ha portato sotto il forte) scendendo sulla bella sterrata che scende da Pattacroce. Bel giro peccato per le nubi che hanno limitato un po’ il panorama. Vista un’aquila. In compagnia di Giorgio e Sergio.