Salito fino al bivio che precede il lago Bleu. L’indicazione è convincente: Pienasea (2 ore credo), quindi anche la cima del lupo che gli sta accanto è raggiungibile.
Percorro il sentiero fino lago Nero che però prosegue in modo evidente per al Colle Tour Real, mentre in alte direzioni nulla. A occhio seguendo pezzi di sentiero arrivo al Lago delle Cavalle e qui di nuovo non c’è più nessun segno anche vecchio di dove proseguire.
Incontro una coppia di Cuneo, anche loro alla ricerca di qualche segno.
Alla fine decidiamo di proseguire un po’ a logica un po’ per fortuna e più in alto individuiamo segni tangibili di precedenti passaggi.
La descrizione da qui in poi è complicata, quindi allego la traccia Gpx per comodità.
Questo vallone di salita si “congiunge” con il sentiero classico (molto ben segnato) intorno ai 2950mt in corrispondenza di un laghetto. Da qui in poi è tutto molto più semplice.
Proseguo per la cima del lupo; qui c’è da segnalare il canalino che peggiora con il tempo, ma è tranquillamente fattibile.
Il rientro lo concludo scendendo dalla parte opposta della cima del lupo (molto più semplice), costeggiando la destra orografica del torrente Ubaye. Anche qui, segni o ometti si incontrano ma molto di rado. In pratica è come se non ci fossero. Il consiglio è di costeggiare il torrente.
Oltre la famiglia di stambecchi, veramente tantissimi, abbiamo avvistato diversi Gipeti: bellissimi
Saluto Nicoletta e Mauro che hanno condiviso la faticosa ricerca del sentiero di salita.