Lunelle (Punta e Colle) da Traves, anello per monte e colle Crestà e Pugnetto

Lunelle (Punta e Colle) da Traves, anello per monte e colle Crestà e Pugnetto
fabio230395
5 20/12/2025
Grande parcheggio davanti al Comune di Traves

Vista la giornata molto nuvolosa e del tempo incerto quasi ovunque ho deciso di fare un giro vicino casa e non troppo lungo.
Sono partito dalla piazza del Comune di Traves e ho imboccato il sentiero verso Pian Bracon.
Il sentiero è molto umido a causa delle recenti piogge e i muretti di delimitazione sono ricoperti da un bellissimo muschio verde.
Ho preso poi il sentiero Pier Giorgio Frassati fino al bivio per Punta Lunelle dove in poco tempo sono arrivato alla croce.
Ho proseguito fino al Colle Lunelle dove ha iniziato a cadere una leggerissima pioggia non fastidiosa.
In questo tratto sono presenti dei residui di neve a scendere bisogna fare un po’ attenzione perché è molto ripido e con erba bagnata quindi è facile tirare qualche scivolone.
Superato il breve tratto di neve sempre accompagnato da una leggera pioggia sono sceso fino a Pugnetto in un bellissimo bosco ormai spoglio.
Dopo una pausa alle Grotte di Pugnetto (comode panchine e cartelloni informativi molto interessanti) sono sceso fino a Traves seguendo il sentiero della resistenza.

Il percorso è sempre ben segnato sia con segni che con ottime tracce, la vecchia mulattiera è ancora in ottimo stato e molto piacevole da percorrere.