Vermeil (Cima di), avancorpo – Unità di Misura

Vermeil (Cima di), avancorpo – Unità di Misura
guess
4 17/06/2023

Avvicinamento: 35 minuti (ognuno ha il suo passo che vi devo dire)
L3 l’abbiamo trovato bagnato, peccato.
L4 bello.
L’arrampicata non è mai difficile, spittatura ottima e impossibile perder la via. Roccia che da’ l’impressione di non essere buona, ma poi non ha tradito. Tranne sul penultimo tiro in cui un masso è rimasto in mano a uno dei nostri 😀
Questo è il tragitto che abbiamo deciso di fare per la discesa:
Dall’ultima sosta seguendo le precisissime indicazioni dei precedenti recensori si arriva al cima Vermeil (noi non abbiam trovato un vero sentiero anche perché c’era ancora un po’ di neve; siamo andati per prato), valutare se si han le energie per proseguire poi fino alla Cima della Lombarda, in quanto è un’ulteriore salita (dopo una piccola discesa).
Dalla cima della Lombarda poi si dovrà tornare al colle seguendo la via normale che non è precisamente un sentiero ma trattasi di perder quota usando come gradoni dei grandi massi e tentando alla bell’e meglio di seguire gli ometti.
Perdersi è impossibile perché tutto il tempo vedi il colle con la tua auto parcheggiata, ma bisogna dire che la discesa su questi pietroni è ben disagevole.
Concludendo: l’ambiente montano sicuramente merita; la via è un buon compromesso per fare qualcosa lì. Siccome non è impegnativissima, aggiungere le 2 cime citate può essere un buon metodo per fare un po’ di gamba.

Grazie a Paolo e Manu, oltre che ovviamente al socio!