Levanna Orientale Via Normale da Forno Alpi Graie

Levanna Orientale Via Normale da Forno Alpi Graie
francesco-62
3 27/07/2025
Parcheggio Forno Alpi Graie

Percorso con grosse difficoltà di orientamento per i pochissimi segni e ometti. In stagione con molta neve in quota, consiglio ramponi, piccozza ed eventualmente una corda se non si è molto abili nel muoversi con disinvoltura su semplice arrampicata di II grado in conserva. il terreno è al quanto instabile e non si esclude la caduta di massi.

Alpinismo di altri tempi..selvaggio e con difficile orientamento nonostante le tracce
Gpx.
F+ credo sia un grado sottostimato..ma penso che sia dato in condizioni ottimali;
Noi abbiamo trovato condizioni difficili: vento da nord con raffiche, lunghi tratti di ghiacciaio e continui cambi di assetto, che ci hanno fatto perdite molto tempo; tanto che abbiamo preferito fare lunghi tratti di misto con ramponi.
Dopo lunghe ricerche su internet ho capito con dispiacere ..che abbiamo fatto la falsa vetta!! Cioè quella che praticamente postata da tutti su internet con la foto di una croce piccola. Purtroppo quella non è la vera vetta
La vetta ha un altra croce e una madonnina nei paraggi(info da Wikipedia)
Peccato che il sito ” le vie normali dà questa vetta con grado di difficoltà AD.
Concludo dicendo che essendo vette poco frequentate c’è poca chiarezza nelle recensioni!
Bastava scrivere vetta orientale ovest F*
E vetta orientale est AD
Comunque bella via dura e non da neofiti .