Lenzspitze Cresta E/NE e traversata al Nadelhorn

Lenzspitze Cresta E/NE e traversata al Nadelhorn
il_sam88
5 05/07/2026
caro

saliti al Mischabelhutte sfruttando l’impianto di hannig. Partiti il giorno dopo alle ore 3. La cresta è in buone condizioni, fatta tutta senza ramponi. si trova poco materiale in loco, qualche spit ogni tanto. consiglio un assortimento di friend 0.3 – 1 BD per il superamento dei tratti più ripidi (diversi passaggi sul IV, non banali). Parte in cresta nevosa in condizioni discrete, io ho portato anche un secondo attrezzo ma non è fondamentale. consiglio ramponi con buone punte. In vetta alle ore 0930 circa. Cresta verso il Nadelhorn in ottime condizioni, tutta pulita. l’ho trovata piacevole e divertente, mai troppo impegnativa, ma molto lunga; le numerose calate di pochi metri portano via tempo. Discesa da Nadelhorn in neve dura con tratti in ghiaccio, è spesso necessario aggirare la cresta rocciosa sul versante verso il rifugio. Ghiacciaio cmq che ancora regge. per la discesa verso valle, consiglio di tornare verso l’impianto di hannig; al momento la traccia che sale diretta da saas fee è chiusa perche un ponte a valle è saltato; noi lo abbiamo scoperto che eravamo quasi giù (e poi dicono della precisione svizzera…bah)e abbiamo allungato verso il lago.

giornata dal tempo soleggiato ma fredda a causa di un fastidiosissimo vento che ci ha fiaccato per tutta la salita. Gita da non sottovalutare sotto il piano fisico, è infinita. richiesto ottimo allenamento aerobico e alla quota.