Lega (Monte) e Monte Bauso da Pigna, anello Colle del Corvo e Orvegno

Lega (Monte) e Monte Bauso da Pigna, anello Colle del Corvo e Orvegno
roberto-vallarino
5 03/04/2023
ok

Salito come da itinerario ben segnato, sono arrivato al bivio per il Ponte Bausson dove sarei dovuto andare e invece ho proseguito a dx trovandomi la palina per Avigna e li vedendo gli ottimi segnavia, ho proseguito per il sentiero che poi si riduce a traccia ma sempre ben segnato, arrivando ad Avigna e al bivio dove sono andato a dx arrivando al trivio ben segnato. Da qui sono salito dritto per dritto su labili tracce ben segnate, fino a collegarmi nel sentiero (palina) per il quale sono andato a sx attraversando brevi tratti rocciosi e aerei fino ad arrivare nell’AV e al Colle del Corvo, dove sceso brevemente, dono salito dritto per dritto al Monte Bauso (m.1551) tra erba e roccette per poi seguire la cresta con brevi contornamenti (F) e dopo il tratto roccioso, ad arrivare anche sul Monte Lega (m.1559). Tra nuvole e sole pranzo, per poi ripartire passando anche dal Bunker e poi giu’ verso l’AV e al bivio, per lasciarla scendendo rapidamente tra i casolari Volgiera e Orvegno e sempre ben segnato, proseguo rapidamente collegandomi nel 157 e ad arrivare al Ponte Bausson (m.660) e dopo la breve salita al bivio, mi collego nel percorso di salita per scendere agevolmente fino all’abitato chiudendo la lunga e appagante gita con uno sviluppo di 25km.

Oggi in totale solitudine tra la natura! Buona Montagna a Tutti