- Nessun problema di accesso né di parcheggio lato strada al tornante dove inizia la strada per il Fontana Mura o più su a Cara di Taié.
Partito da Pian Neiretto per il Rifugio Fontana Mura – attualmente chiuso. Tutto pulito fino poco dopo il rifugio; salendo al colle La Roussa si inizia a trovare neve continua da circa quota 1850 ma si calpesta senza problemi, solo in direzione dell’ultimo tornante prima del colle, che piega verso la Curbasiri restando più in ombra, si trova qualche tratto ghiacciato. Dal colle la cresta verso la vetta pare pulita ed in gran parte lo è ma non del tutto, ho trovato qualche tratto di neve nella parte più bassa, qualcuno in più nella intermedia e un po’ di accumuli nella parte più alta; in particolare, proprio al di sotto della cuspide sommitale, brevi tratti di neve sfondosa, ho comunque battuto traccia sul percorso. Con un filo di attenzione non ci sono difficoltà oggettive fino alla vetta e non sono necessari i ramponcini.
Disceso fino al colle poi deviato verso la classica Curbasiri-Bocciarda (altra relazione).
Per il periodo mi sarei aspettato più neve, difatti l’idea iniziale era solo Curbasiri-Bocciarda, poi, viste le condizioni non proibitive mi sono spostato verso la Punta Sud. Nessun incontro per tutta la salita, un po’ di vento, non forte ma freschino, che ha concesso panorami limpidi anche verso la pianura. In discesa incrociato un solo escursionista che saliva.