Raye du Sodze (la) da Saint Leonard

Raye du Sodze (la) da Saint Leonard
gianmario55
4 15/06/2025
Regolare. A cerisey pochi spazi.

Noi siamo partiti da Cerisey, con poco dislivello in più ma con spostamento decisamente maggiore. Al termine della stradina che si intercetta dopo la prima parte nel bosco una grossa valanga ha invaso parte del sentiero. Fortunatamente basta risalire per un breve tratto e lo si ritrova sulla destra. Sentiero sempre bello e ben segnato. In un punto la radice di un albero caduto ne ha divelto una piccola parte ma si passa bene. Poi ancora un albero caduto ma anche qui si passa abbastanza agevolmente. Dal bivio sotto il Col Citrin il sentiero è inizialmente abbastanza marcato, mentre da sotto il colletto diventa una traccia, dapprima erbosa e successivamente detritica. Ad ogni modo si arriva in cima senza incontrare alcuna difficoltà. Noi abbiamo considerato “cima” quella con il grosso ometto di pietre ed il paletto, anche se il dosso precedente sembrerebbe leggermente più alto. Dalla cima panorama molto interessante anche in una giornata certamente non delle migliori. E il Vallone del Citrin, al netto dei tralicci, è veramente bello e soprattutto selvaggio. Meteo molto variabile con pioggerellina in salita, poi decisamente soleggiato e pioggia al ritorno dall’Alpe Citrin di Mezzo, anche se all’auto siamo arrivati con il sole. Malgrado tutto veramente una bella escursione e, quindi, ci riteniamo più che soddisfatti! Avvistata una solitaria femmina di camoscio nei pressi dell’Alpe Citrin Damon. Con Fausto, Michele e Francesco.