La ferrata è accessibile da 2 punti, si può accedere dal paese come descritto ma noi abbiamo trovato a circa 500 metri dal paese una deviazione dalla strada (piccolo cartello) che in circa 100 metri di sterrato un po’ mal messo porta al parcheggio.
La ferrata è costituita da 2 parti, la prima abbastanza semplice e dotata di molte staffe mentre la seconda più complessa perchè le staffe sono molto ridotte ed è necessario salire utilizzando la roccia.L’arrampicata è quasi sempre molto semplice. Nella parte terminale la ferrata diventa decisamente esposta e in un paio di punti ci si trova con scarsi appigli nei punti di massima esposizione.
Vi sono un paio di passaggi lievemente in strapiombo ma superabili senza particolari sforzi.
La discesa viene fatta su sentiero in parte cablato ma non bisogna farsi ingannare (coem è accaduto a noi) il primo cavo discendente che si incontra sul ritorno è l’uscita della via di fuga, rimanete sempre sul sentiero.
La ferrata si sale in circa un’ora e mezza / 2 , per la discesa 3/4 d’ora circa.
Panorami bellissimi che iniziano già dalla strada per arrivare.