- Si parcheggia nell’unico spiazzo sulla SR251 tra il ponte di Ravedi e Maniagolibero. L’inizio del sentiero e’ evidente.
- Traccia GPX
Bella passeggiata per una calda giornata autunnale. Fatto in senso orario come da descrizione seguendo i sentieri 967 e 983 e poi altre tracce.
Per tutta la salita ed un pezzo della discesa le segnalazioni dei sentieri CAI sono così frequenti che è impossibile perdere la via, neppure nel tratto dopo Forcella Crous dove il sentiero è completamente nascosto dalle foglie.
Ho seguito il 983 che purtroppo scavalla sul versante sud e taglia via la prima cima del Jouf in un buio bosco di abeti. Credo sarebbe molto meglio seguire la traccia in cresta.
In discesa ho perso il 983, forse perchè distratto, e sono finito su una delle miriadi di sentieri che percorrono il versante. La traccia era comunque tenuta benissimo e mi è parsa, almeno parzialmente, in via di preparazione come pista downhill per mountain bikes (scoperto poi si chiama effettivamente percorso Mithril).
Fortunatamente non è passata nessuna bici ne del resto si vedeva nessun segno delle stesse. In compenso il sentiero normale era ampiamente solcato da tracce di MB. Forse un po’ di segnaletica non guasterebbe.