Ivertaz (Monte), Envers du Lac Gelè, Punta di Medzove da Mont Blanc per il Rifugio Barbustel e i laghi del parco Avic

franco1457
5 17/07/2019
ok

Oggi con Giorgio e Pier Albino abbiamo effettuato questa splendida escursione in questo suggestivo luogo della Valle d’Aosta. Percorso piuttosto lungo (oltre 21 km) con diverse risalite al ritorno che portano ad un dislivello effettivo di ca 1700 m. Purtroppo la giornata dal punto di vista meteorologico non era delle migliori (nebbie), tanto che non abbiamo potuto ammirare il panorama dalla cima. Tuttavia l’escursione è stata gratificante, su ottimi sentieri fino al Lago des Heures, poi l’ultimo tratto si sale su sfasciumi con una ripida salita, senza tracce, ma anche senza particolari problemi, a parte la fatica accumulata. Trovato solo in piccolissimo nevaio prima del Gran lago che si attraversa senza alcun problema. Visti degli stambecchi e dei camosci. Pochi escursionisti sul tragitto e nessuno in punta…. Passati dal Rifugio Barbustel dove il gestore è molto simpatico e disponibile.